АРГОНО-ДУГОВАЯ СВАРКА

При аргоно-дуговой сварке электрод, дугу и сварочную ванну изолируют от воздействия атмосферного воздуха непрерывным потоком газообразного аргона. Аргон из баллона через редуктор подают в сварочную горелку. Горелка имеет вмонтированный электрод и кольцевой канал. Поступающий по кольцевому каналу аргон окружает электрод и дугу концентричной струей, создавая в зоне сварки защитную газовую оболочку (рисунок 10).

При аргоно-дуговой сварке отпадает необходимость в применении защитных флюсов или электродов с обмазкой. Сварочный шов получается чистый, свободный от шлака. Высокая плотность тока обеспечивает высокую концентрацию тепла, что способствует уменьшению коробления изделия. Сварка может производиться в любых пространственных положениях. В процессе сварки можно наблюдать за открытой дугой.

При аргоно-дуговой сварке используют неплавящиеся вольфрамовые электроды диаметром 1,5—6 мм и плавящуюся электродную проволоку диаметром 0,5— 2,0 мм. Расход аргона 2—18 л/мин.

Аргоно-дуговую сварку плавящимся электродом ведут главным образом постоянным током при обратной полярности. Катодное распыление металла детали и бомбардировка поверхности сварочной ванны положительными ионами разрушают окисные и нитридные пленки и другие загрязнения свариваемых поверхностей. Это улучшает качество сварки активных металлов и обеспечивает более высокую производительность.

1 — мундштук; 2 — канал для подачи аргона; 3— электрод;

4— дуга; 5 — изделие; 6— присадочная проволока

Рисунок 10 – Дуговая сварка в защитной среде

Катодное распыление – разрушение поверхности твёрдого тела при бомбардировке его ионами.

Аргоно-дуговая сварка плавящимся электродом может быть использована для соединения практически всех сталей и цветных металлов.

4 ДУГОВАЯ РЕЗКА МЕТАЛЛОВ

Дуговую резку металлов можно производить угольным и металлическим электродами путем выплавления расплавленного металла дугой в месте реза.

Резку угольным электродом производят постоянным током. При резке угольным электродом получаются неровные края, натеки, большая ширина реза и т. д., поэтому она применяется (при отсутствии кислородной резки) при разборке старых металлоконструкций, удалении литников и прибылей в отливках.

При помощи металлического электрода можно подвергать резке металл толщиной до 20 мм. Но и этот способ резки нельзя считать экономически выгодным, так как он дает малую производительность и требует большого расхода электродов. Поверхность реза в этом случае получается неудовлетворительного качества, как и при резке угольным электродом.


2179303987078132.html
2179316664456899.html
    PR.RU™