ZWEITRACHT  

ZWEITRACHT

В этот период раздора Шаляй и Валяй уже конфликтуют: появляется правящий класс, который пытается управлять остальными _людьми. Это соотносится с ицзиновской гексаграммой 1, Цянь Ш (Всемогущество). Шесть сплошных черт символизируют суровость и монотонность такого периода, который прежде всего характеризуется строительством стен, разделением земель «границами», нарисованными на картах, и навязыванием воли одного человека (или одной группы) другим. Как правило, в период Zweitracht Земля считается плоской и конечной, и мысли представителей правящего класса заняты тем, как поделить ее на части (разумеется, исключительно между своими). «Суеверный» ужас американских индейцев, впервые увидевших географические карты, был просто реакцией людей с ментальностью Verwirrung на новую ментальность периода Zweitracht . Индейцы не понимали людей, которые считают землю объектом эксплуатации, потому что сами они почитали ее как Мать.

Нумерологически Zweitracht связывается с тройкой, так как это исключительно мужское число: именно в такие периоды придумывались всецело мужские триады (Брахма — Вишну — Шива, Отец — Сын — Святой Дух и т. д.). Кроме того, в период раздора всегда существует не менее трех векторов, а не просто два. То есть разделение общества на правящий класс, обладающий собственностью, и класс управляемый, лишенный ее, стимулирует у правящего класса желание урвать еще больше, и вскоре его представители начинают сра жаться друг с другом за плодородные земли. Вопреки мнению Маркса, основной конфликт в периоды Zweitracht сводится не к борьбе между собственниками и неимущими пролетариями, а к борьбе за самый большой кусок пирога между различными собственниками.

Карта Таро — козырь 12, Повешенный. Крест, на котором висит человек, цветет, то есть он органический, живой (биограмма); человек висит вниз головой, демонстрируя направленность против природы. Он представляет и бремя всеведения правящего класса собственников, и бремя неведения у послушного класса рабов, абсолютное распятие желания в Realprinzip и Realpolitik.

Астрологический знак этого периода — Рыбы; две рыбы, плывущие в противоположных направлениях, указывают на конфликт логограммы и биограммы (как говорят астрологи, тела и духа). Среди типичных Рыб, демонстрировавших характер Zweitracht, назовем Э. Г. Гарримана, железнодорожного магната (он покрыл всю территорию США непрерывными линиями гексаграммы Цянь), кардинала Джона Генри Ньюмана, сэра Роберта Баден‑Пауэлла, основателя движения бойскаутов (с детства приучающего к «рыбьему» авторитаризму), адмирала Честера Нимица, Джона Фостера Даллеса, Анну Ли (основательницу секты шейкеров, самой антисексуальной из всех религий мира), промышленников вроде Крюгера и Пульмана, финансистов вроде Кэмбелла и Брэйдена, Гровера Кливленда, Джона Калхуна, Невилла Чемберлена, Эндрю Джексона (он изгнал племя чероки с родных земель на «Тропу слез», где большинство из них и умерли: типичный пример захвата земли в период Zweitracht), Уильяма Дженнингса Брайана и Фрэнка Стэнтона из Си‑Би‑Эс.



Поскольку всем иллюминатам, проявляющим академические наклонности, рекомендуют специализироваться по истории, в большинстве учебников истории явно прослеживается тенденция умалчивать о периодах Verwirrung и прославлять периоды Zweitracht как время Просвещения и Прогресса. Эти главы и читать всегда интересно: периоды Zweitracht — это периоды экспансии, открытия новых земель и, соответственно, народов, которые можно поработить, «цивилизовать», заставить платить налоги и ренту. Практически любой период, который в учебниках истории описывается с пафосом, на поверку оказывается эрой Zweitracht, а самые главные палачи и захватчики выдаются за прославленных героев. Если внимательно читать биографии таких строителей империй, почти всегда обнаруживается, что они были неофилами, изрядно пострадавшими в юном возрасте от неофобов, и своими завоеваниями как бы мстили мучившему их миру.

Постоянно присущий периоду Zweitracht конфликт в конце концов приводит к третьей стадии.


2181982064594937.html
2182041729035264.html
    PR.RU™